Жительница Южного просит расчистить от снежных завалов колонку возле железнодорожного переезда. И не только

Жительница Южного просит расчистить от снежных завалов колонку возле железнодорожного переезда. И не только
Снег с проезжей части счищают, а обочина остается заваленной. То же и вдоль частных домов, людям приходится откидывать валуны самостоятельно. Фото: Алла Брославская
Жительница микрорайона Южный жалуется - дорогу на Белинского ежедневно чистит грейдер, а подход к колонке рядом с железнодорожным переездом заваливают. За водой сюда, как рассказала женщина, ходят многие южновские, потому что водопровод есть не у всех - с улицы Хохрякова, Попова, Белинского и других. Ездят на машинах и горожане с канистрами и бутылями. 
 - С тележкой не подойти к колонке, - объясняет женщина, - пришла домой, взяла железную лопату, пошла отгребать эти валуны. Лихие водители подъезжали за водой, ни один не помог. 
Жительница просит, чтобы дорожные службы более ответственно подходили к расчистке не только проезжей части, но и обочин. История повторяется из года в год, а ведь службы, отвечающие за состояние дорог в зимнее время, должны и подходы к автобусным остановкам и к гидрантам обслуживать, обеспечивая возможный доступ к таким объектам. 
Помимо этой проблемы женщина заострила внимание на еще одной - отсутствие тротуаров вдоль домов в частном секторе. Хозяева домов выдвинули свои гаражи, заборы и прочие постройки до самой дороги, теперь пешеходам приходится идти по проезжей части. А раньше ведь тротуары везде были.
 - Самая широкая на Южном была улица Горняков, - говорит жительница микрорайона, - Белинского тоже. А сейчас идешь по дороге, машины тебя чуть за рукав не цепляют. Этой проблемой должна администрация города озаботиться. 

По мнению женщины, было бы правильно, если бы ГИБДД установила на улице Белинского (за переездом) камеры наблюдения, которые фиксируют скорость движения машин. Потому что знаки 40 км стоят везде, но никто почти это ограничение не соблюдает. 
И еще одно замечание-пожелание, которое жительница Североуральска просит через газету адресовать руководству ГИБДД и думской комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города - на перекрестке улиц Хохрякова-Белинского нужен пешеходный переход. 
 - Недавно я стала свидетельницей, как две девочки-школьницы пытались перейти дорогу за переездом, - рассказывает женщина, - вроде все машины проехали, и тут еще одна выезжает со стороны города. Одна-то девочка остановилась, а другая побежала. Чудом водитель успел затормозить, а то бы точно была беда. 
Женщина вспомнила о практике прошлых лет, когда мэром был Сергей Бирюков. Он выступал по местному телевидению, где отвечал на вопросы североуральцев.
 - Ответы давал моментально, знал все о городских проблемах, - вспоминает она, - хорошо бы было эту традицию возродить, пусть и через газету. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных