Качественный нож: основные характеристики

Хороший кухонный инструмент, такой как нож для кухни, способствует высокой производительности и эстетичным результатам в процессе приготовления пищи. Благодаря хорошему ножу можно аккуратно нарезать сыр, филигранно разделать рыбу, порезать картофель и прочие продукты.

8NBr4_gpKnP-ZvlunLKwswbpSHP_8RyiGqg4b-nF-qBMdJEA9drShSgVxwnvN1Dy2SWW7Ii1Akt1b4rccGZRmEXWqpeVKRdAjbRTk8dJCx4DUjkhpc2pIrE3rUpbRKKOZf1-MuGs=s0

  1. Хороший нож должен быть острым и оставаться таким на протяжении достаточно длительного времени. Данная характеристика определяется качеством материала и его термической обработкой.
  2. Благодаря хорошему ножу можно легко и ровно нарезать нужные продукты. Этому способствует не только наличие острого лезвия, но также и геометрия ножа в виде формы лезвий, углов заточки, спусков, угол спусков и прочих параметров.
  3. Рукоять ножа должна отличаться удобством для пользователя. При выборе кухонного ножа следует отдавать предпочтение более подходящим по форме и материалу изделиям. Перед тем как кухонные ножи купить, рекомендовано подержать их в руке для того, чтобы понять, будут ли изделия удобны в использовании.
  4. Для лезвия и рукоятки характерна сбалансированность, что способствует более легкой работе. Для проверки баланса следует положить нож на палец в область, где расположен больстер, который должен обладать ровным балансом и не заваливаться в стороны.

Использование и уход кухонных ножей:

  • для хранения ножа не следует выбирать место, где хранятся вилки и ложки. Предпочтительно использование специальных подставок или магнитных держателей для ножей;
  • кости и замороженные продукты следует рубать лишь при использовании специальных ножей топориков;
  • кухонный нож нельзя использовать в качестве отвертки или инструмента для того, чтобы открывать крышки на банках;
  • благодаря использованию кухонного ножа по предназначению вам будет удобно работать с любыми видами продуктов;
  • для того чтобы сохранить лезвие, следует использовать деревянные или пластиковые разделочные доски;
  • кухонные ножи не следует мыть в посудомоечной машине и замачивать в раковине вместе с тарелками. Для того чтобы помыть нож, достаточно холодной воды, сухой салфетки или полотенца, чтобы протереть насухо инструмент. Это позволит продлить срок службы кухонного ножа;
  • если нож затупился, рекомендовано использование правильных приспособлений для заточки. С повреждениями на ноже в виде зазубрин поможет справиться специалист;
  • все кухонные ножи нуждаются в своевременной заточке.

Хороший кухонный нож − это всего лишь половина успеха для получения хороших результатов.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных