Кондуктор автобуса просит отменить льготные проездные талоны

Кондуктор автобуса просит отменить льготные проездные талоны
Автобус на дачи постоянно набит битком, - говорит кондуктор. Фото: архив газеты ПроСевероуральск.ru
Кондуктор автобуса Нина Чумакова возмущена поведением пассажиров рейса “Автостанция - дачи “Подсобное”. Ранее она жаловалась на поведение пенсионеров-льготников, которые приобретают бесплатные талоны на 20 поездок в месяц, а документ, который дает право проезда, кондуктору не желают показывать.
- Теперь, - говорит Нина Ивановна, - с 1 сентября бесплатных талонов не выдают, льготникам полагается только скидка. Вместо положенных 20 рублей они платят за поездку 14, но отдают дешевые талоны кому ни попадя.
Женщина говорит, что пенсионеры-дачники передают свои 14-рублевые талоны подружкам или дают в “долг” таким же льготникам, истратившим свои талоны.
- Начинаешь требовать удостоверение, а они ругаются. - жалуется женщина. - Говорят, какая вам разница, кто едет. Мы, мол, должны ездить бесплатно, мы - пенсионеры. А ваше начальство с мэром наши деньги себе забирают, вы, мол, наживаетесь на наших дачах.
По мнению кондуктора, дачи - это подспорье, участки раздавали бесплатно еще при советской власти. А пенсию пожилые люди заработали.
- Всем кондукторам нервы выматывают эти пенсионеры, - вздыхает Нина Ивановна, - унижают нас, оскорбляют, как будто мы эти деньги себе в карман кладем. Но это наша работа, - требовать удостоверение, и хватит нас доставать. А не нравится, пусть покупают машины и ездят на свои дачи.
Нина Ивановна говорит, что на рейсе “Автостанция - дачи “Подсобное” никто из кондукторов не хочет работать. Ведь им в глаза говорят: “Куда вы денетесь, все равно нас довезете””.
- А еще умудряются показать прошлогодний проездной талон, неиспользованный, - говорит она. - Как будто мы не видим, какого года проездной этот. А пенсионеры говорят, что нам не должно быть разницы, ведь они его не использовали!
Нина Чумакова - кондуктор с большим стажем и опытом высказала свое пожелание: “Убедительно прошу отменить все бесплатные талоны, пусть ездят за деньги, раз не понимают добра”.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных