С улицы Чкалова кто-то увез торф, оставшийся после акции “Зеленая волна”

С улицы Чкалова кто-то увез торф, оставшийся после акции “Зеленая волна”
Вот то, что осталось от кучи привезенного СУБРом торфа. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru

Жительница Североуральска Екатерина Николаевна рассказала, что с улицы Чкалова неизвестные люди увезли весь торф. Речь идет о торфе, привезенном для подсыпки лунок вокруг саженцев. Напомним, что 31 мая волонтерами РУСАЛа была организована акция “Зеленая волна”. На улице Чкалова на отрезке между улицами Каржавина и Молодежная посадили венгерскую сирень.
- Прошла “Зеленая волна”, - говорит бдительная Екатерина Николаевна, - сначала пробурили ямки там, посадили саженцы и привезли торф. Он еще 7 июня там был, лежала целая куча. А в тот же день вечером я заметила машину с прицепом около интерната (именно там и лежал торф). И двое ребят насыпали его в мешки и сгружали в прицеп. Всю кучу вывезли. А деревья-то не подсыпаны толком. Зачем тогда торф привозили? 
На обозначенном отрезке около сотни саженцев, подвязанных к опорам-палкам. На каждом из них - белый треугольник со знаком “Зеленая волна. Русал”. А от кучи торфа остались лишь следы.
В СУБРе сообщили, что в рамках подготовки к проведению акции «Зеленая волна» на улице Чкалова были пробурены лунки для посадки деревьев. Также был привезен торф. В день проведения акции при посадке 100 кустов сирени большая часть торфа была использована участниками для подсыпки саженцев в лунках. Остатками торфа жители Североуральска смогли воспользоваться для собственных нужд.
Получается, что Екатерина Николаевна волновалась зря. Торф могли брать все желающие. Но, наверное, это неплохо, что у нас есть бдительные горожане. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных