Шесть раз квартиру топило горячей водой в ходе капремонта. Гига Михайлович обещал компенсировать

Шесть раз квартиру топило горячей водой в ходе капремонта. Гига Михайлович обещал компенсировать
А вот и собрание 22 сентября, на котором Василий Петрович укорял Гигу Михайловича в том, что не устраняет недоделки. Четыре месяца не прошло...Фото: Алла Брославская

Капитальный ремонт обернулся для одной из жительниц Черемухово не благом, а бедой - шесть раз ее квартиру на верхнем этаже топило горячей водой. Неоднократно хозяйке жилья обещали все исправить, сделать ремонт или возместить ущерб. Даже экс-глава города Василий Матюшенко лично (во время визита в Черемухово по проблемам двух капитально ремонтируемых домов) заверил - мол, не переживайте, все вам сделают.

После долгих звонков прорабу Гиге Михайловичу пришли наконец к устной договоренности - в одной из комнат пострадавшей от затоплений квартиры сделают натяжной потолок, а повреждения в кухне и коридоре компенсируют деньгами. 
 - Сначала Гига вообще предлагал, давайте я вам дам 3-4 тысячи за все, и разойдемся, - говорит Раиса Федосеевна, - я говорю, вы издеваетесь надо мной? 
Перед новым годом натяжной потолок в зале появился, а десятитысячной компенсации женщина ждет по сей день. Говорит, что никому уже не верит, потому что обещают, обозначают конкретные дни, даты. И снова пропадают. 
Ремонт в доме №28 на улице Ленина поселка Черемухово начался, по словам Раисы Ермолаевой, в декабре 2020 года. Когда меняли “дымники” (вентиляция и прочее), повредили какую-то трубку на чердаке, она треснула. Рабочие подставили под место излома небольшой тазик и ушли… А в два часа ночи с потолка в кухне сначала закапало, а потом полило. 
Куда звонить, хозяйка не знала. Кое-как по номеру телефона вышла на кого-то в Екатеринбурге. Там сказали, что все передадут. Ждала до утра. А горячая вода продолжала лить по стенам. 
 - Потом, в 8 утра, я уже позвонила в ЖКО, они прибежали, все открыли и увидели, что случилось, - вспоминает женщина. 

Подобное повторялось шесть раз. Куда бы ни обращалась, везде ответ один: “Неделю подождите, неделю потерпите”. Женщина терпеливо ждет. 
Интересуюсь, что сделано было в ходе ремонта и на какой стадии он сейчас. Потому что по подъезду, к примеру, вообще не скажешь, что в доме что-то ремонтировалось - все обветшалое и облезлое. Правда, окна пластиковые, но один из подоконников уже насквозь расколот. 
Раиса Федосеевна отвечает: “Крышу меняли, но она вся дыроватая. Поэтому ЖКО, видимо, не принимает, смысла нет. Надо мной как дыра шла, так она и есть. По весне, наверное, опять будет топить”. 
Обращалась Раиса Ермолаева на прямую линию к губернатору минувшим летом. После этого приезжал мэр Василий Матюшенко, когда собрание жильцов было, 22 сентября. 
 - Он спросил, вы с пятой квартиры? Говорю, да, я, - рассказывает женщина, - не беспокойтесь, вам все сделают. Сентябрь прошел, октябрь прошел, ноябрь прошел - опять никто ничего. Я опять к Гиге. 
Три года назад Раиса Федосеевна делала косметический ремонт в квартире, сейчас потолки в пятнах, обои пластами свисают вниз. 
Во время капремонта, как рассказала хозяйка квартиры №5, меняли трубы (с согласия жильцов). Но соглашались не все, так как им сразу объясняли, батареи - за свой счет.
 - А одна батарея 14 тысяч стоит, - говорит женщина, - я менять отказалась. 

Раисе Ермолаевой в феврале исполнится 77 лет. Она инвалид, живет одна, мужа похоронила 16 лет назад. В Черемухово приехала в 1967 году, 42 года преподавала немецкий язык в школе.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных