Администрация больницы объяснила уход Мельника с должности. И рассказала, как привлечь к нам врачей

Администрация ЦГБ Североуральска 28 мая ответила на материал об уходе с должности главного врача больницы Александра Мельника, опубликованный на сайте “ПроСевероуральск.ru” в четверг, 27 мая. В письменном ответе представители администрации (без указания конкретных фамилий) сообщают о том, что считают сведения, опубликованные в статье, недостоверными. И дают свои пояснения.
По решению комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Свердловской области, за невыполнение объемов, а именно - оказание медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара на 83,7%, стационарозамещающей помощи - на 42,4% (дневной стационар) - уменьшено финансирование Североуральской ЦГБ на 13 миллионов 354 тысячи рублей на 2021 год. На сегодняшний день, как поясняется в ответе администрации больницы, стоит острая проблема нехватки врачебных кадров в учреждении. Для решения проблемы ЦГБ обратилась к администрации Североуральского округа с просьбой решить вопрос о предоставлении жилья для приезжающих врачей в социальный наем и о выделении им 300 тысяч рублей на обзаведение хозяйством в 2021 году.
Также руководство больницы просит разработать и внедрить программу “Развитие здравоохранения” на 2022 год за счет средств муниципального бюджета - для поддержания конкурентоспособности в части привлечения кадров по отношению к другим городам Свердловской области.
Администрация ЦГБ прописала и свои предложения по привлечению кадров в местные больницы. Они предлагают:
 - передавать приезжим врачам в собственность квартиру, но при условии, что специалист отработает у нас непрерывно в течение 10 лет (за вычетом декретных отпусков и отпусков по уходу за ребенком).
 - ежегодно организовывать конкурс среди врачей и среднего медицинского персонала с денежным призом - с целью материальной заинтересованности в конечном результате своего труда.
 - предоставлять 1 миллион рублей субсидии на обзаведение хозяйством, с условием отработки в учреждении пяти лет (за вычетом декрета и отпуска по уходу за ребенком). Руководство больницы надеется на активное участие администрации Североуральска в решении проблемы кадрового дефицита.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных