Бордюры, цветы и многое другое... Продолжение письма неравнодушной горожанки

Как и обещали, публикуем продолжение письма неравнодушной горожанки Татьяны Васильевны. На этот раз женщина обращает внимание властей на городские цветники.

Про цветы

Украшение площади - это цветы. Очень хотелось бы, чтобы каждый цветок радовал глаз того, кто на него смотрит. Очень часто приходилось смотреть на маленькие цветущие кустики, которым не хватило питания, потому что они сидели в желтой глинистой почве. В засушливое время цветам всегда не хватало воды. А ответственные за цветы ждали дождя, и он приходил: чуть-чуть поморосит, на один миллиметр смочит почву и все успокаиваются. А цветы как были сухими, так и остались. Эта влага до корней не дошла.
И так проходит несколько дней, а дождя все нет. Наконец, приезжает водовоз, и для цветов начинается вторая экзекуция. Это не полив, а издевательство над растениями. Дома в своем саду ни один огородник такого не сделает. Неужели при современных технологиях нельзя в этой машине сделать где-то такой краник, чтобы на него надевался обыкновенный резиновый шланг, такой же, из какого все нормальные люди поливают свои огороды.
В городе очень много цветов, молодцы! Но еще нужно, чтобы цветы соответствовали своему названию. А на площади нужно провести так водоснабжение, чтобы в любой момент можно было поливать цветы, и чтобы не было никакой зависимости от машины. Ведь мы живем в 21 веке! До Израиля, где работает капельный полив, нам, наверное, еще далеко, но нужно поливать цветы, не размывая грунт, чтобы они росли, а не мучились.
Кроме воды, цветам нужна еще хорошая земля. У нас есть возможность привезти такую землю без особых затрат. Я могу внести свои предложения. Нужно съездить на ферму, в Волчанск, там всегда есть хорошие перепревшие кучи навоза. Вот какое-то количество нужно или заказать и там оставить, или привезти и где-то хранить. Думаю, что лучше договориться, чтобы навоз лежал там. Торф тоже должен быть немного перепревшим. Все это смешивается с землей (без камней и строительного мусора) и сдабривается удобрением - подойдет азофоска. Слой земли в грядках должен быть не менее 30-35 см, лишнюю гальку нужно убрать, а земля должна быть ниже бордюра на 2-3 см. Она не должна смываться на дорожки дождем и при поливах. Противоположная сторона грядки соединена с землей с газоном, а это значит, что трава газона будет прорастать в грядку и мешать цветам. Вот если бы одну сторону закрыть хотя бы деревянными досками, это сократило бы одну прополку, и цветы находились бы в комфортных условиях.
А еще предлагаю около памятника Ленину сделать шестигранный небольшой цветник. Там цветы не растут, а мучаются. В таких вазонах их нужно будет поливать хотя бы через день. Кто это будет делать? Этот вопрос я задаю и тем, кому это место очень дорого. Постарайтесь не упустить момент.

Иллюстрация в анонсе: вк-медиа
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных