Главный редактор издания "Интермонитор" Евгений Ющук ответил на публикацию эколога Анатолия Степанова

15 января на электронную почту редакции "ПроСевероуральск.ru" пришло письмо от главного редактора издания "Интермонитор" Евгения Ющука. Адресовано оно, по сути, всем североуральцам, а в особенности тем, кому небезразлично состояние экологии, в частности, рек нашего региона. Приводим обращение Евгения Ющука без сокращения и изменений, как и настаивал автор. 

Добрый день уважаемые господа 

На Вашем сайте http://proseverouralsk.ru ,  который, согласно опубликованной на нем информации, является зарегистрированным СМИ, вышел материал под названием «Бывший эколог СУБРа Анатолий Степанов - о тайнах загрязнения рек», расположенный по адресу http://proseverouralsk.ru/istorii/byvshiy-ekolog-subra-anatoliy-stepanov-o-taynakh-zagryazneniya-rek... 

За комментарием до выхода статьи ко мне никто не обратился. 

Эта статья затрагивает мои права и законные интересы, поэтому, в соответствии со ст. 46 «Право на ответ» Закона «О СМИ», прошу поставить непосредственно в материал мой комментарий.  

Во избежание смысловых искажений, прошу поставить его целиком, как есть. 



Цитата. Евгений Ющук: 
Наше издание Интермонитор, Главным редактором которого я являюсь, проводит журналистское расследование ситуации с экологией северных рек Свердловской области. В рамках этого расследования мы выясняем реальные обстоятельства с загрязнением северных рек, а также проясняем ряд нестыковок и противоречий в заявлениях сотрудников заповедника «Денежкин камень».

Вряд ли можно, даже в теории, считать выяснение правды журналистами информационной войной. 

И тем более, на мой взгляд, странно называть «информационной войной против СУБРа» ситуацию, когда мы выяснили и опубликовали, что информация старшего государственного инспектора заповедника "Денежкин камень" Константина Возьмителя о том, что река Шегультан, якобы, затапливает шахты СУБРа, не соответствует действительности.

В целом же, на наш взгляд, только всестороннее и полное понимание ситуации, без попыток кого-либо выгородить, может вывести на реальное решение проблемы. Мы полагаем, что именно в этом и должна заключаться роль журналистов в современном обществе, поэтому и ведем свое расследование.

Конец цитаты.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных