Инвалиду 1 группы из Кальи подарили три упаковки жизненно необходимого лекарства

Инвалиду 1 группы из Кальи подарили три упаковки жизненно необходимого лекарства
Валерий Александрович прочитал об инвалиде 1 группы в нашей газете и специально пришел в редакцию, чтобы передать таблетки женщине. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru

Наталье Владимировне - инвалиду 1 группы из поселка Калья подарили три упаковки лекарства, которое жизненно ей необходимо.

Помните, мы писали про женщину, у которой сдали нервы от того, что она не может получить жизненно важный для нее противоопухолевый препарат анастразол? Наталья Владимировна пришла в редакцию после того, как сходила в ЦГБ и ей там пояснили, что квота на бесплатные лекарства, закончилась. Хотя в аптеке этот препарат есть, но без рецепта ей никто его бесплатно не дает. 
А вчера, 29 декабря, в редакцию пришел наш постоянный читатель Валерий Завозов и сказал, что у него остались почти три упаковки противоопухолевого препарата анастразол и он готов отдать их Наталье Владимировне. 
-  У меня эти таблетки все равно лежат просто так, - пояснил Валерий Александрович. - Приобретались они для моей супруги, Натальи Ливерьевны Завозовой, но, она, к сожалению, уже ушла из жизни. А лекарства вот остались. И я готов их увезти сам в Калью этой женщине. Знаю, что таблетки стоят дорого, и если ей не дадут их бесплатно, то придется покупать. Каждая упаковка - две тысячи рублей, это существенная сумма. 
Мы связались с Натальей Владимировной и рассказали о лекарствах. Женщина очень обрадовалась такому подарку и сказала, что приедет с мужем из Кальи, чтобы забрать у Валерия Александровича таблетки. 
- А из ЦГБ мне так и не перезвонили, - сказала она. - Хотя я оставляла номер своего телефона главному врачу Наумкину, но, видимо, руководителю больницы не до меня и не до моих проблем с получением льготных препаратов. Валерию Завозову - огромная благодарность, от всей души. Мое лекарство закончится 2 января, и мне бы пришлось покупать уже его на свою пенсию. Дай бог здоровья таким добрым людям. 

Мы, журналисты, присоединяемся к словам благодарности и говорим Валерию Александровичу огромное спасибо!
Супруга Валерия Завозова, Алла Ливерьевна Завозова, работала врачом в детской поликлинике. c2130f0d-41c2-4e43-a451-df9ac034c5bd.jpg
Она ушла из жизни в возрасте 67 лет 11 ноября нынешнего года. 20 декабря было 40 дней, как Аллы Ливерьевны не стало. Светлая ей память…




 
 
 

Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных