Хозяйка сгоревшей дачи не может получить страховку

Хозяйка сгоревшей дачи не может получить страховку
От домиков не осталось ничего. Страховали имущество не один год, а деньги получить не могут. Фото: Алла Брославская
Нам пишут:
Вечером 3 октября сгорели 4 дачных домика , один из них - наш. 4 октября нас допрашивал участковый на Ленина, 6. Также 4 октября получили справку о пожаре в пожарной части у дознавателя Шу Д.С. 5 октября сдали требуемые документы в Росгосстрах для возмещения ущерба (дом был застрахован). Через месяц, не дождавшись ни звонка, ни возмещения ущерба, обратились в Росгосстрах к руководителю Волоснякову Д.А. Он сказал, что дополнительно к собранным документам требуется приложить Постановление из пожарной части. Поехала в пожарную часть к дознавателю ОНДиПР Шу Д.С. Там мне сказали, что ничего не должны, а необходимую бумагу нам уже выдали и отправили в полицию на Ленина, 6. Следователь, фамилию не знаю, сказал, что наше дело у начальника следственного отдела Дмитрия Матеюиса. Дмитрий Львович сообщил, что по делу еще нет решения, сказал позвонить на следующий день. Назавтра позвонила, сказали, сегодня в шесть вечера будем решать этот вопрос. Это было после 10 ноября. Теперь на Ленина, 6 я постоянный посетитель, и каждый раз мне говорят - решения нет. 

Поехала за консультацией в прокуратуру, там закрыты двери, работают только по интернету. Поехала в суд, не пропустили к секретарю - нужно приходить с уже готовым заявлением. Раньше секретарь помогал составлять исковое заявление. 

У меня вопрос: почему, когда нужно застраховать имущество, страховщики приходят домой даже поздно вечером, если днем нас нет дома. Но при этом так трудно получить возмещение ущерба? 
У меня больше нет веры Росгосстраху! Я домик на даче несколько лет страховала именно от поджога (что и случилось). Больше ничего страховать не буду и другим не советую!
Как мне достать это постановление из пожарной части? Может, кто-нибудь объяснит?
Н. Кабиокова, хозяйка сгоревшего домика. 
Напомним, сразу четыре дачных домика сгорели в октябре в садах напротив своротки на действующее кладбище практически разом. Один из них, в коллективном саду “Подсолнух”, принадлежал 37-летней Наталье Пестеревой, которая в последний год председательствовала в саду. Хозяйка узнала о происшествии только на следующее утро. Второй сгоревший дом принадлежал ее соседке. Всего в саду “Подсолнух” в настоящее время осталось 15 участков, за которыми люди продолжают ухаживать. В основном, это пенсионеры, которые привыкли проводить время на грядках.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных