Котельная не получила на ремонт запланированные 60 миллионов рублей. На территорию объекта не попасть, а люди - молчат

Котельная не получила на ремонт запланированные 60 миллионов рублей. А на территорию объекта - не попасть: охрана.. Депутаты городской Думы еще 28 августа проголосовали за перераспределение денег из местного бюджета в размере почти 80 миллионов рублей на реконструкцию дороги на улице Каржавина с других статей. Самая большая часть бюджетных денег - 60 миллионов рублей “ушла” с капитального ремонта котельной, которая обогревает весь город. Кое-что взяли “по мелочам” с содержания дорог, с капремонта муниципального жилья и прочих социально значимых статей расходов городского бюджета.
В конце октября определился подрядчик, который будет заниматься дорогой на улице Каржавина. Это уже известная в городе организация ООО “Торговый дом “Урало-Сибирская компания”. Сотрудники компании строили мост через реку Сарайная, сквер “Роща памяти” в Калье, капитально ремонтируют дорогу на улице Ленина в Калье. Мост и сквер уже сданы, два с половиной километра дороги практически отремонтированы. А недоделки, как говорил глава поселков Третий Северный и Калья Валерий Самоделкин, устранят в следующем году, когда будет тепло. 
Контракт подписан - деньги из местного бюджета запланированы на реконструкцию дороги на улице Каржавина. Заместитель главы администрации Владимир Паслер обещал народным избранникам, что все затраты возместит областной бюджет.
В беседе с журналистами Владимир Владимирович подчеркнул, что область все вернет уже до конца этого года - осталось еще полтора месяца, поэтому пока рано говорить о том, что деньги не вернулись.
Но ведь и реконструкция дороги еще не начата. Хотя у подрядчика тоже есть время: срок сдачи объекта - конец ноября 2021 года.
А 60 миллионов с котельной? Возможно, не нужно было перекидывать деньги с реконструкции важного городского объекта на дорогу? Дорога могла бы и подождать? Об этом говорил и бывший шахтер Владимир Ворончихин, который утверждает, что оборудование котельной изношено и требует незамедлительного ремонта. Того же мнения придерживаются два депутата городской Думы - Виктор Ильин и Александр Геннадьевич Копылов. Последний работает в МУП "Комэнергоресурс" и знает о проблемах с оборудованием котельной не понаслышке. 
Журналисты решили посмотреть, как ситуация обстоит на самом деле. Насколько прав городской старожил Владимир Ворончихин и вышеупомянутые депутаты, говоря, что котельную просто необходимо капитально ремонтировать. Но оказалось, просто так на территорию котельной не попасть.
Городская котельная тщательно охраняется. На воротах висят таблички, вещающие о том, что проезд и проход запрещены. У центрального входа - будка, в которой сидит охранник. Он говорит, что примерно год котельная находится под охраной и чтобы зайти на территорию, необходимо предъявить пропуск.
- А пропуск нужно получать у начальства, - лаконично ответил сотрудник охраны. - А начальство у нас в городе.
Поэтому узнать, насколько одряхлело оборудование в городской котельной, на месте не удалось. Как пояснил один из сотрудников МУП “Комэнергоресурс”, котельная считается стратегически важным объектом и на ее территорию без пропуска не могут попасть даже слесари МУПа.
С руководителем МУП "Комэнергоресурс" Евгением Сафоненко связаться не удалось - по словам секретаря, он находится в командировке.
Тем не менее в пресс-службе предприятия сообщили, что центральная котельная введена в эксплуатацию в 1969 году. Она сразу проектировалась для работы на газовом оборудовании. Объект - стратегически важный и серьезно охраняется, так как от целостности и сохранности котельной зависит благополучие очень многих людей. В зону обслуживания котельной входит не только город, но и поселки Третий Северный, Калья и предприятия СУБРа. 
- В Покровске-Уральском, Черемухово и Баяновке свои котельные, - говорят в пресс-службе, - кстати, в Покровске-Уральском котельная работает на мазуте, а в Баяновке - на дровах. Все эти объекты находятся также под охраной. 
По словам пресс-секретаря, ремонт в центральной котельной делают ежегодно в летний период. Каждое лето проводится ревизия и ремонт котлов, трубопроводов, газоснабжающего оборудования и других узлов и агрегатов: "А пропуск на территорию котельной можно получить только с разрешения директора - Евгения Сафоненко". 
К сожалению, ни с кем из сотрудников центральной котельной поговорить не удалось. По неофициальной информации, им запрещено распространяться о своей работе. Возможно среди читателей найдется человек, работающий в котельной, который мог бы рассказать о том, как на самом деле обстоят дела с оборудованием на стратегически важном объекте. И терпит ли котельная с ремонтом или эти 60 млн рублей именно сейчас было бы правильнее направить на эти цели?
или 
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных