На сегодня газа нет по 13 стоякам - в двух домах уже по году. В 56 квартир нет доступа

На сегодняшний день в Североуральске газовиками перекрыто 13 стояков и люди в нескольких домах живут без газа.

Об этом рассказал на совещании по вопросам ЖКХ представитель ГАЗЭКСа.
Он пояснил, что проблема отсутствия газа в подъездах - закрытые квартиры, коих в городе аж 56. Причем, эта проблема с доступом в квартиры - только городская. В поселках этой проблемы нет. 
- Человек куда-то уехал, - пояснил представитель, - а мы его не можем найти. А чтобы вскрыть квартиру, это надо МЧС вызывать. А это проблема. 
Сотрудник ГАЗЭКСа удивил всех, сказав, что на Шахтерской, 3 в трех квартирах нет газа с января нынешнего года, то есть, почти год. Это дом, где находится пожарная часть. Сейчас он принадлежит МУП “УЖКХ”. 
С такого же времени (с января 2021) нет газа во 2 и 4 подъезде на Степана Разина, 8. Нет доступа в 36, 37, 76 и 80 квартиры. 
Руководитель “УЖКХ” Татьяна Орехова пояснила, что хозяев закрытых квартир ищут, в том числе, в соцсетях. Для этого специально создали аккаунты в наиболее популярных соцсетях.
- Мы ищем разными путями, - доложила присутствующим она и пояснила, что если раньше можно было поставить заглушку в одну квартиру, то сейчас такой возможности нет, - перекрывается доступ к газу по всему стояку.

И представитель ГАЗЭКСа, и руководители управляющих компаний понимают, что отсутствие газа приносит огромные неудобства, но как выяснилось, мало что могут с этим поделать, кроме поиска хозяев по соцсетям. 
По словам руководителей МУПов, многие люди на вахте, люди уезжают на заработки в другие места все чаще и чаще. А тех, кто уехал куда-то насовсем, а квартиру закрыл, “целая армия людей ищет”. 
Интересно, что заслугу по подключению газа жителям на Павла Баянова, 1, управляющая компания "Союз" приписала только себе. 
- Запустили вместе с участковым, - рассказал руководитель "Союза" Кравец. Видимо, он забыл, что по поводу отсутствия газа на Павла  Баянова,1 жители обращались в прокуратуру. А потом - в нашу редакцию, а мы уже - к депутату Ильину, который приложил немало усилий для того, чтобы голубое топливо у людей было. 


Иллюстрация в анонсе: ПроСевероуральск.ru
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных