Первое судебное заседание по велостоянке у “Магнита” состоялось. “Тандер” на заседание не явился и иск не признал

Первое судебное заседание по велостоянке у “Магнита” состоялось. “Тандер” на заседание не явился и иск не признал
Марина Колесникова перед первым судебным заседанием. Фото: Алла Брославская

7 октября состоялось первое судебное заседание по велостоянке, точнее, по травме, полученной 46-летней жительницей Североуральска Мариной Колесниковой. Инцидент рядом с магазином “Магнит” (переулок Школьный) произошел 28 мая - женщина шла по тротуару, привязанная к металлоконструкции собака дернулась, железяка подлетела и ударила женщине в грудь. 

Сегодня интересы пострадавшей в суде представляла прокуратура Североуральска, на заседании присутствовала старший помощник прокурора Елена Вершинина. Вела заседание судья Юлия Лещенко. В качестве ответчиков по делу привлекли АО “Тандер” (“Магнит”) и девочку, привязавшую свою собаку к металлической конструкции у крыльца магазина, которая, как позже выяснилось, не была закреплена - ни к асфальту, ни к стене здания. Также в иске о возмещении вреда в качестве ответчиков фигурируют родители несовершеннолетней. 
 - Хотя у меня к этой семье никаких претензий нет, - пояснила после окончания первого судебного заседания потерпевшая, - наоборот, с ними я постоянно была на связи, они интересовались моим самочувствием, предлагали помощь. Но у меня не было и нет цели просто поиметь деньги с кого бы то ни было, я хочу, чтобы за халатность ответил тот, кто реально виноват. 
На первое заседание журналиста “ПроСевероуральск.ru” не пустили. Точнее, до заседания секретарь Любовь Яковлева на устное обращение журналиста сказала ждать судью, пояснив, что никаких документов предъявлять не нужно. Спустя некоторое время сообщила, что предупредила судью о желании журналиста присутствовать на заседании и добавила: “В процессе разрешат”. 
А после окончания заседания та же Любовь Ивановна сказала, что судья ждала, что кто-то из сторон будет ходатайствовать о присутствии представителя СМИ, но таких ходатайств не последовало.
Очередное судебное заседание, как сообщила пострадавшая Марина Колесникова, состоится через месяц, 8 ноября. Представителя АО “Тандер” в суде 7 октября не было. 
 - Судья пояснила, что “Тандер” иск не признает, вину свою полностью исключает, - говорит Марина Петровна, - с письменным ответом от “Тандера”, как сказала судья, я смогу ознакомиться в любое время. Пока я этого ответа не видела. 
В настоящее время та же велостоянка у “Магнита” имеется, теперь она прикручена к асфальту четырьмя болтами. Металлоконструкция, как утверждает пострадавшая Марина Колесникова, именно та, краска на ней содрана в том месте, которое скреблось по земле, когда железяка тащилась вслед за собачкой. 
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных