Пресс-служба СУБРА прокомментировала демобилизацию 51 сотрудника градообразующего предприятия

В ближайшее время в Североуральск могут вернуться со специальной военной операции сотрудники градообразующего предприятия в количестве 51 человек. Об этом 25 апреля сообщил сайт URA.RU.
26 апреля пресс-служба СУБРа предоставила официальный комментарий редакции “ПроСевероуральск.ru” по этому поводу: “Руководство СУБРа ведет активную работу с военным комиссариатом Свердловской области по данному вопросу. 25 апреля 2023 года состоялось заседание призывной комиссии Свердловской области, на котором было принято решение о демобилизации 51 сотрудника СУБРа. Взаимодействие с Военным комиссариатом Свердловской области будет продолжено”.

Напомним, большинство субровчан забирали на СВО в сентябре-октябре 2022 года. Повестки выдавали прямо на работе, когда люди приходили на смену. На сборы давалось несколько часов. Практически всегда мужчины уезжали от военкомата ночью, в кромешной тьме.
Градообразующее предприятие исков о возврате сотрудников в суд не подавало, этим занимались родные мобилизованных североуральцев.