Субровчане ставят прививку от коронавируса

Субровчане ставят прививку от коронавируса
В списке тех, кто решил защитить себя от опасного вируса, 50 субровчан. Фото: pixabay.com

Работников градообразующего предприятия начали прививать от коронавируса. Первопроходцы уже прошли вакцинацию двумя компонентами препарата «Спутник V».

Пока вакцинация в Североуральске набирает обороты, 12 субровчан уже полностью защитили себя от новой коронавирусной инфекции. Первый компонент «Спутника V» добровольцы поставили 15 января, а 5 февраля прошли вторую вакцинацию. Специалист отдела капитального строительства Любовь Золотых заявилась на прививку как только узнала, что на предприятии ведется запись желающих. На сегодняшний день она прошла все этапы прививочной процедуры.
– Я поставила прививку, потому что хочу быть защищенной. Может быть, я и заболею, но болезнь не будет протекать в тяжелой форме, я уверена в этом, – объясняет свою позицию субровчанка.
В списке тех, кто решил защитить себя от опасного вируса, 50 субровчан. Среди них специалисты отделов технического контроля и капитального строительства, Петропавловского известнякового карьера, службы прогнозирования и предупреждения горных ударов, цеха материально-технического снабжения и управления СУБРа. Первый этап вакцинации пройден 15 февраля. Среди тех, кто уже поставил прививку, – начальник отдела капитального строительства Валерий Шатунов.
– Я много общаюсь с людьми на работе, а дома – с детьми и внуками. Решил вакцинироваться первым, чтобы не заболеть самому и показать пример родным, – говорит он.
Ставить прививку или нет, решать придется каждому самостоятельно. Но у тех, кто прошел испытание больничной койкой, сомнений в пользе вакцинации нет.
– Каждый решает сам, но для нас с супругой этот вопрос решенный. Мы переболели оба, повторения не хотим, – уверен председатель Рабочего совета СУБРа Андрей Кыров.
В ближайшее время Свердловская область получит еще несколько партий препарата, но как их распределят по муниципалитетам, станет известно позже. А пока всех желающих вносят в электронный лист ожидания.
Людмила Ильиных, пресс-служба СУБРа.
Напомним, 16 февраля глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко привился от новой коронавирусной инфекции. Прививку мэр поставил в городской поликлинике. 
В пресс-службе мэрии отмечали, что записаться на вакцинацию можно по телефону 122, через портал госуслуг или через официальный сайт Североуральской городской больницы.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных