В бюджет следующего года заложили деньги на покупку квартиры для жительницы аварийного дома

В бюджет 2022 года заложили деньги в сумме 570 тысяч рублей на покупку квартиры для жительницы Третьего Северного, проживающей в аварийном доме.

Напомним, 38-летняя Ирина Олюшина живет одна в аварийной деревянной двухэтажке. Двухкомнатная квартира Ирины находится на первом этаже. В квартире очень холодно, нет ванны, двери подъезда выломаны, трубы отопления находятся в плачевном состоянии, окна на втором этаже в подъезде выбиты. Дом признан аварийным в 2017 году. Квартира женщины - муниципальная, ее получали еще родители Ирины. 
Ирина обратилась за помощью к депутату городской Думы Ольге Коптяевой, а та - к главе округа Василию Матюшенко на одном из заседаний Думы. Тот обещал помочь и отправил Ольгу Борисовну к начальнику отдела культуры, спорта и социальных программ Михаилу Чирикову. Но Михаил Иосифович сказал, что свободных квартир с нормальным ремонтом нет. И посоветовал написать заявление на имя главы города. 
Ирина Олюшина вместе с Ольгой Коптяевой написали заявление. 
На заседании Думы 24 ноября начальник финансового отдела администрации Эльмира Мухаметова зачитала проект бюджета, в котором сказано, что расходы на приобретение жилья для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, запланированы на 2022 и плановые 2023 и 2024 годы. В документе указан адрес дома, из которого планируется переселять жильцов - дом поселок Третий Северный, улица Комсомольская, 59.
Указаны и суммы, которые планируется потратить на приобретение жилья: 570 тысяч рублей - на 2022 год, 930 тысяч рублей - на 2023 год и 964 тысячи рублей на 2024 год. 
Если проект бюджета одобрят на общественных слушаниях, Ирина Сергеевна уже в следующем году сможет переехать в нормальную квартиру. 


Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных