Веденин обвинил Ильина в доведении до самоубийства Елены Балбековой (комментарии обеих сторон)

Веденин обвинил Ильина в доведении до самоубийства Елены Балбековой (комментарии обеих сторон)
В январе 2020 Геннадий Веденин дал интервью изданию "ПроСевероуральск.ru". Фото: Алла Брославская
Североуралец Геннадий Веденин обратился в Следственный комитет Свердловской области с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело на депутата Думы Североуральска Виктора Ильина, он, по мнению заявителя, довел до самоубийства председателя Думы Елену Балбекову. Об этом сообщается на сайте ЕАН (Европейско-Азиатские новости).
Напомним, Геннадий Геннадьевич является заместителем директора краеведческого музея Североуральска с января 2020 года. Живет в селе Всеволодо-Благодатское. В 2020 году он обратился к североуральцам с инициативой - изменить статус заповедника "Денежкин Камень", сделав его национальным парком. 
В своем заявлении Веденин сообщает, что мотивом Ильина в попытках довести Елену Балбекову до самойбийства стала “ненависть к ней, как к руководителю отделения партии “Единая Россия”, а также ненависть к ней по поводу того, что она написала запрос в Минобороны и получила ответ о том, что Ильин был уволен из Советской армии не по выслуге лет, как он писал в своих анкетах, а по причине того, что был условно приговорен Военным трибуналом к трем годам лишения свободы в августе 1992 года". 
Геннадий Веденин подтвердил, что действительно обратился с заявлением в СК, хотя знал Елену Степановну совсем немного.
 - Меня возмущало и до этого случая (до суицида председателя Думы, прим. ред.) то, что говорит Ильин, и не только в отношении нее. К сожалению, я не очень хорошо знал Елену Степановну. Но судя по тому, что слышал о ней от других, она как человек была мне очень симпатична. 
Геннадий Геннадьевич пояснил, что в Следственный комитет обратился по своему глубокому убеждению - депутат, который довел женщину до самоубийства, не должен оставаться безнаказанным. 
 - У меня слов нет нормальных, печатных в его адрес, - сказал Геннадий Веденин.
На вопрос, какие именно высказывания Виктора Ильина, по мнению Геннадия Веденина, могли сыграть роковую роль, он ответил, что вообще-то передачи Ильина старался не смотреть, так как не хотел “углубляться в эти дела и берег свою психику”.
Но после случившегося с Еленой Степановной специально все прослушал и сделал выводы, что Ильин обвинял ее необоснованно.
 - Он реально убийца, получается, - рассуждает Геннадий Геннадьевич, - хоть, может, и несознательно это делал.
Виктор Ильин также прокомментировал заявление Геннадия Веденина:
Что я могу сказать? Очередная провокация главы и его замов. Я бы удивился, если бы они не воспользовались очередной возможностью обвинить меня во всех смертных грехах. Это не в первый раз и даже не в десятый, это стало уже традицией. Я отношусь к этому спокойно, так как понимаю, с кем имею дело. Сценарий один и тот же, только  декорации разные. У меня есть, что сказать по этому поводу, это все я озвучу в своей авторской программе и в следственном комитете. Не буду пока выкладывать всю информацию, она на сегодня, пока не поговорю со следователями, конфиденциальная. Единственное, что могу пока сказать, что глава просил написать, а точнее подписать такое заявление (так как оно готовилось его наемными троллями) Общественную палату, но они наотрез отказались это делать в очередной раз, так как поняли, что их просто используют в своих черных делах нерадивые чиновники администрации. Молодцы, прозрели, что еще скажешь. Поэтому нашли слабого, трусливого и зависимого от них бывшего истопника заповедника «Денежкин Камень», а ныне замдиректора городского музея Геннадия Веденина, который в своем заявлении пишет ложную информацию непонятно от кого, называя себя МЫ. Конечно, его используют, но, видно, ему не хочется потерять должность, которой его с барского плеча одарил глава, когда хотел дискредитировать руководство заповедника. Ну и, конечно, он никакого отношения не имеет к погибшей, чтобы подписывать такие бредовые заявления. Это говорит о его интеллекте и продажности. Чуть позже я все объясню и дам вам полное интервью. И не только вам.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных