Водители объезжают “лежачих полицейских” по обочине и “попадают” на штраф

Водители объезжают “лежачих полицейских” по обочине и “попадают” на штраф
Езда с препятствиями начинается от поворота на профилакторий (если ехать со стороны Черемухово). Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru

Около двух месяцев назад у своротки на профилакторий “Серебряный меридиан” и у поселка Калья появились искусственные неровности - лежачие полицейские. Сотрудники ДПС видимо смекнули, что водители будут объезжать эту “гармошку” на дороге по обочине и стали ловить объезжающих. 

Вчера наблюдала, как экипаж дпс-ников остановил транзитную легковушку около профилактория. Судя по всему, водитель, дабы не травмировать подвеску, объезжал лежачих полицейских по широкой обочине и попался в руки стражам порядка на дороге. 
Сегодня специально посчитала, сколько таких препятствий устроено на федеральной трассе в вышеупомянутых местах.
У своротки на “Серебряный меридиан” их 16 - по восемь с каждой стороны, у поворота на Калью - 10 (по пять с каждой стороны), у второго кальинского поворота (на улицу Ленина) 13 неровностей. 
- У своротки на Ленина стоит знак ограничения скорости “50”, - говорит один из местных водителей, - ну какие 50? Я 20 километров в час еле ползу, если скорость добавлю, подвеске - хана. Ходовая на этих лежачих полицейских повреждается, шаровые опять же в негодность приходят. Зачем их столько понаделали? Как по мне, у профилактория можно было бы сделать по три с каждой стороны и у Кальи по столько же. 
Водители стараются объезжать неровности по обочинам, но не тут-то было! ДПС не дремлет! А за езду по обочине, если ехать справа, грозит штраф в размере 1500 рублей (часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ). 
- Я и на штраф не хочу попасть, и машину жалко бить по этим колдобинам, - сетует тот же водитель. - Специально что ли их столько понаделали, чтобы мы объезжали, а нас ловили и штрафовали?


Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных