Общественник заявил, что мэр Североуральска "намеренно лукавит" и "варит лапшу"

Общественник заявил, что мэр Североуральска "намеренно лукавит" и "варит лапшу"
Василия Матюшенко не было на встрече, на которой обсуждались вопросы улучшения экологической ситуации на севере Свердловской области. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Общественник и уральский политик Егор Николаев опроверг заявление главы Североуральского городского округа Василия Матюшенко.

Напомним, на пресс-конференции, которую Василий Петрович 23 марта дал местным средствам массовой информации, мэр Североуральска заявил, что не присутствовал на встрече общественников и представителей Уральской горно-металлургической компании. 3 марта в библиотеке Ивделя они обсуждали проблему загрязнения рек севера Свердловской области отходами разработки карьеров структурой, подконтрольной медному холдингу, обществом "Святогор".  
Василия Матюшенко не было на этой встрече. На пресс-конференции мэр Североуральска сказал, что руководство Североуральска на встречу не позвали. 
- Нас туда не пригласили, - сообщил Матюшенко. - Обычно алгоритм подобных встреч - на адрес администрации поступает официальное приглашение. Это командировка, которую нужно оформить.
- К тому же в этот день у нас проходило важное заседание Думы, требующее присутствия первых лиц города, - поддержала главу председатель Думы Елена Балбекова.
Я познакомился с итогами - все сказанное на встрече представители УГМК озвучивали еще в 2019 году, - резюмировал Василий Петрович. 
Сегодня, 25 марта, Егор Николаев, он был модератором встречи в Ивделе, опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" пост, в котором высказал мнение, что Василий Петрович намеренно лукавит.
"Как модератор встречи объясню, в чем же выражается это лукавство. Во-первых, руководители "Святогора" несколько раз приглашали главу на эту встречу. На одно из приглашений Василий Петрович даже ответил согласием, поэтому перед началом мероприятия на столе стояла табличка с его именем", - отмечает общественный деятель.
Егор Николаев также сообщает, что, по его информации, будучи приглашенным и зная о встрече за несколько недель, Василий Петрович запретил своим заместителям, некоторым депутатам и председателю Думы участвовать в мероприятии, демонстративно вызвав к себе. После этого спикер Елена Балбекова, также знавшая о встрече, назначила на этот же день заседание Думы.
Егор Николаев также отметил, что даже совещание в областном правительстве было перенесено на другой день, чтобы у мэров Североуральска и Ивделя была возможность поучаствовать в важной для территорий встрече.
"В-третьих, Глава вчера указал на необходимость и сложность оформления командировки, чтобы в течение 50 минут доехать до соседнего города Ивделя, где проходила встреча руководства УГМК с общественностью.
Вдумайтесь, какая нелепость!
Руководство города вновь продемонстрировало приоритеты. Например, слетать за бюджетные деньги на несколько дней в Оренбург для якобы "Обмена опытом" не вызывает сложностей. А выезд в соседний город для обсуждения принципиально важных для города вопросов является непреодолимым обстоятельством", - пишет политик.
 По его данным, основным аргументом игнорирования мэром и спикером Думы Североуральска встречи в Ивделе явилось участие в ней депутата Виктора Ильина.
"По моему личному мнению, это аргумент не первых лиц города, а короля и царевны яслей детского сада. Но зато мы имеем возможность наблюдать, как Василий Петрович меняет профессию, - вроде Глава города, а варит лапшу, которая падает нам, жителям, на уши", - достаточно жестко формулирует свое мнение общественник и политик. 
Подробный отчет о встрече читайте в материале "Общественники и представители УГМК обсудили проблему с загрязнением северных рек. У медников есть план. Его подписал губернатор". 

Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных