Василий Матюшенко прокомментировал заявления о "лукавстве" и "варении лапши"

Василий Матюшенко прокомментировал заявления о "лукавстве" и "варении лапши"
Глава Североуральска Василий Матюшенко. Фото: архив сайта "ПроСевероуральск.ru"

Сегодня, 26 марта, в редакцию "ПроСевероуральск.ru" из мэрии поступило письмо, подписанное главой Североуральского городского округа Василием Матюшенко. 

Василий Петрович просит опубликовать свой ответ на комментарий общественника и политика Егора Николаева, который вчера заявил, что мэр Североуральска "намеренно лукавит" и "меняет профессию, - вроде Глава города, а варит лапшу, которая падает нам, жителям, на уши".
Публикуем ответ Василия Петровича:
«Егор Николаев - человек пока молодой. Вместо того чтобы признать, что отсутствовали оформленные должным образом документы, необходимые для проведения подобного уровня мероприятия, он приводит в качестве доводов какие-то слухи, услышанные им.
Но его суждения - это слова, а вот отсутствие документов, которые можно считать официальным приглашением на официальное мероприятие в рабочее время - факт.
Кроме того, имеется одно существенное обстоятельство, которое Егор Николаев (по его утверждениям, "модерировавший" встречу, на самом деле, судя по видеозаписи, лишь поддерживавший людей в Президиуме) пытается затенить, а именно то, что обошел молчанием главное - результатом этой встречи стало заслушивание информации представителей УГМК, по содержательной части практически идентичной тому, что было неоднократно озвучено еще в 2019 году и уже частично реализовано на территории производства работ.
Для Главы Североуральского городского округа и просто человека, которому важно, чтобы жители Североуральска, их дети и внуки жили с чистой водой, как и для всей Администрации Североуральского городского округа, важно, что есть проект исправления ситуации с очистными «Святогора» и что он претворяется в жизнь под контролем государственных структур. И это происходит без хайпующих личностей, в рабочем порядке, в ежедневном режиме».
Также в письме отмечается, что термины «общественник» и «уральский политик» могут вводить в заблуждение читателей относительно "компетенции упоминаемой личности" (видимо, имеется в виду Егор Николаев).
В письме отмечено, что согласно данным толкового словаря С.И. Ожегова, общественник - человек, который активно участвует в общественной жизни, занимается общественной работой. А политик - политический деятель, лицо, занимающееся вопросами политики; знаток политики. Что в данном случае, отмечается в письме, неприменимо.
Напомним, 3 марта в библиотеке Ивделя общественники и представители УГМК обсуждали проблему загрязнения рек севера Свердловской области отходами разработки карьеров структурой, подконтрольной медному холдингу.  Василия Матюшенко не было на этой встрече. 23 марта на пресс-конференции мэр Североуральска сказал, что руководство города на встречу не позвали. 
После этого Егор Николаев и заявил, что Василий Матюшенко лукавит. 
Подробный отчет о встрече читайте в материале "Общественники и представители УГМК обсудили проблему с загрязнением северных рек. У медников есть план. Его подписал губернатор". 
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных