Учреждения культуры снова на дистанте. Пока до 14 сентября. Но для выборов сделают исключение?

Учреждения культуры снова на дистанте. Пока до 14 сентября. Но для выборов сделают исключение?
"Современник" снова закрыт, все в ставшем уже привычным, но таком надоевшем онлайне. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru

Учреждения культуры в Североуральском округе снова работают на удаленке. Пока до 14 сентября, а дальше, как говорят сотрудники Центра культуры и искусства, "видно будет". Только-только губернатор разрешил всем проводить мероприятия, правда, на определенных условиях и с ограниченной посещаемостью, как все стихло и перешло на ставший уже привычным онлайн-режим.

Занятия с ребятами проходили на улицах, на свежем воздухе отмечались и праздники.
28 августа силами сотрудников учреждений культуры был организован праздничный концерт ко Дню шахтера, а затем - грандиозный этнографический праздник, который шел целых два дня - “Старик-Филин”. Это мероприятие вызвало большой резонанс и собрало около 500 участников и зрителей.
А в воскресенье, 7 сентября, на телефоны работников культуры пришло СМС-уведомление от руководства о том, что до 14 сентября они переходят на дистант.
- Как же так? - на условиях анонимности рассказывает одна из сотрудниц Центра культуры и искусства. - Ведь мы же знаем, почему нас отправляют по домам - у нашего руководителя подтвержденный ковид, она сдавала тест на коронавирус как контактная (ее супруг давно дома с ковидом на самоизоляции). Результат теста пришел еще 3 сентября. Инфекционное заболевание подтвердилось. Правда, она и до этого сидела дома около двух недель. Почему тогда не прикрыли нас всех в тот же день, в четверг или на худой конец в пятницу? Почему праздник большой провели?
Сотрудница, по понятным причинам сохраняющая инкогнито, не понимает, зачем, зная, что у руководителя ковид, приглашали на праздник гостей из Сургута, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и из других мест.
- К нам даже детей манси привезли из Ивдельского района, - возмущается она. - Вот это можно было делать, а работать дальше почему-то нельзя! Тем более, в воскресенье, 13 сентября, в "Современнике" будут выборы. Там работает сразу два избирательных участка. А нас сейчас во дворец не пускают.
Женщина поясняет, что хотела зайти за компьютером, если уж всех на онлайн-работу отправили по-новой, но ей дали понять, что ходить на рабочее место не нужно ни при каких обстоятельствах.
Руководитель отдела культуры, спорта, молодежной политики и социальных программ администрации Североуральского округа Михаил Чириков на вопрос, почему закрыт "Современник", ответил, что там заболел сотрудник, а кто именно - "какая разница, заболел и все". 
“Современник” снова закрыт, поселковые клубы и Дома культуры тоже на дистанте. В школе №14 (Калья) у педагога обнаружен коронавирус и четыре класса, где работал заболевший учитель, перевели на дистант.
Кроме того, по информации пресс-секретаря управления образования Светланы Ермоловой, 11 педагогов этой школы изолированы в домашних условиях как контактные лица первого порядка. Однако в вышеупомянутой школе тоже есть избирательный участок, который откроется в 8 часов утра 13 сентября.
Конечно, в школе проведена дезинфекция, да и выборы, как рассказывал председатель областного избиркома Владимир Русинов, будут проходить с соблюдением всех требований. Но тем не менее…
Председатель североуральской ТИК Татьяна Гусакова сказала, что участки в “Современнике” в воскресенье будут открыты для избирателей. Попытались узнать у директора дворца Маргариты Бондаренко, кто из сотрудников возглавляемого ею учреждения будет сидеть в избирательной участковой комиссии, но, к сожалению, Маргарита Викторовна, как и все остальные работники культуры, сейчас дома (именно так пояснил по телефону дежурный на вахте). А вот пожаловавшаяся на надоевший дистант сотрудница дворца, сказала, что в избирательной комиссии обычно сидят те, кто непосредственно работает в "Современнике". Как же так? На работу нельзя, а на выборы - пожалуйста? Нестыковочка...

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных